• Забудьте про все проблемы связанные с Вашим ремонтом
    МЫ ВСЕ БЕРЕМ НА СЕБЯ!
    Нас выбирают потому что:
    У нас высокий уровень обслуживания
    КОМПАНИЯ "ДОМ РЕМОНТА" это то что Вам нужно!
    У нас гарантия и официальный договор
    Все мастера русские -
    опыт работы от 7 лет, вежливые, опрятные и добросовестные
  • Все виды элетромонтажа
    Выезд от 1000 рублей
    А Вы уже починили электрику?
  • Видео обращение руководителя
    Как мы работаем
    Посмотрите нашу видеопрезентацию
    которая поможет Вам
    сделать правильный выбор (скоро добавится...)
  • Пользуйтесь профессиональной помощью
    Телефон в Санкт-Петербурге:
    +7 (812) 954-43-08
    Мы работаем круглосуточно для Вас!

Монтаж труб отопления


 

Устройство трубопроводов и монтаж труб отопления начинается с установки поэтажных коллекторов. Сначала монтируются коллекторные шкафы, а затем в них встраиваются коллекторные группы. Поэтажные коллекторные группы - элемент равномерного распределения теплоносителя по контурам отопления. С их помощью система отопления становится легкоуправляемой, а также появляется возможность ее автоматизации. Поэтажные коллекторы соединяются с гидроколлектором котельной посредством стояков. От коллекторов происходит дальнейшая разводка трубопроводов по контурам отопления до конечных точек - радиаторов и теплых полов. Дальнейшая разводка трубопроводов может быть скрытой (в полу) и открытой (по стене).

Основой создания любой системы, производящей тепло, является монтаж трубопровода, по которому будет проходить топливо. Стандартная последовательность монтажа труб отопления и водоснабжения  заключается в составлении проекта, предварительной сборке имеющихся деталей в крупные узлы, поднятии и монтаже узлов на подвески и опоры, стыковке их между собой и проверке конечного результата.

По мнению большинства специалистов, самым простым является монтаж наружного однотрубного трубопровода систем отопления в стене, который чаще всего используется в загородных домах. Суть его заключается в том, что через все радиаторы проходит одна труба, по которой поставляется теплоноситель. По этой причине получается большая экономия на материале для трубопровода, но если помещение большое, то радиаторы будут нагреваться неравномерно, потому что теплоноситель по пути к последнему из них уже остынет. Таким способом осуществляется работа одноконтурной системы, которая из-за своей простоты и дешевизны часто используется в небольших дачных домиках. Перед тем, как ее монтировать, необходимо сделать чертёж монтажа отопления с трубных радиаторов, трубами Rehau для одноконтурной системы из полиэтилена или полипропилена. Эти материалы не подвержены окислению, отличаются прочностью к внешним воздействиям и своей долговечностью.

 


 

 

С чего начинаются работы по монтажу труб отопления?

Непосредственно сами установочные работы начинаются с монтажа и разводки магистральных трубопроводов водоснабжения и отопления, после чего выполняется их ответвление и подвод к оборудованию. При прокладке обязательно строгое соблюдение проектных уклонов, прямолинейности трубопроводов, установка воздухосборников и спусков согласно имеющемуся проекту. Далее осуществляется монтаж труб отопления и монтаж труб водоснабжения из полипропиленовых труб для дачи армированного или неармированного варианта. Армировать трубопровод нужно в тех случаях, когда температура теплоносителя превышает 40 градусов. Под воздействием высоких температур материал оборудования может деформироваться. Во избежание этого рабочие используют частые крепления и армирование. Если температура ниже, то смысла в принятии этих мер нет. В этом плане монтаж металлических, оцинкованных, пп и пвх труб отопления на складе намного проще, потому что не требует дополнительного фиксирования из-за прочности исходного материала. К тому же, в нежилых помещениях часто нет необходимости скрывать трубопровод для того, чтобы не нарушить внутренний дизайн.

 

 

 


 

 

Как выполняется монтаж трубопровода отопления в жилых помещениях?

Для жилых помещений часто используют трубы из полимерных материалов, которые не окисляются, не вступают в химические реакции с другими веществами после монтажа, отличаются легкостью, долговечностью и невысокой ценой. Точную стоимость и правила монтажа скрытой трубной проводки из полиэтилена системы отопления можно узнать в компании, обслуживающей здание. В отличие от установки металлических конструкций, монтаж полипропиленовых труб отопления. Использование материала из полипропилена (полипропилен в сантехнике является наиболее качественной продукцией сейчас) очень актуальный момент при выполнении монтажа труб отопления. Данный материал дает высокую устойчивость перед температурными перепадами.

Ремонтной компанией «Дом Ремонта» осуществляется монтаж труб отопления пластиковыми трубами rehau или полипропиленовыми трубами в некоторых случаях под стяжкой для установки в доме теплых полов. На бетонный пол укладываются специальные маты, на которые помещаются пластиковые трубы. Они заливаются бетонной стяжкой. Для того, чтобы она под воздействием температуры не стала причиной движения трубопровода, необходимо по периметру уложить демпферную ленту. Оптимальной толщиной стяжки от верхней трубы до напольного покрытия принято считать 60 мм, но в обычных условиях будет достаточно и 30 мм. Это поможет не тратить много энергии на прогрев поверхности и в тоже время эффективно удерживать тепло довольно продолжительное время.

 

 


 

 

Завершающий этап при выполнении монтажа трубопровода отопления

Монтаж полипропиленовых труб отопленияПеред тем, как крепятся радиаторы отопления и производится монтаж асбестовой трубы, канализации, необходимо произвести ремонт помещения: установить новые окна, поменять пол, подготовить помещение для котельной, но ни в коем случае не производить чистовые работы. Радиаторы на кронштейнах крепятся к стене строго горизонтально. Специалисты же советуют монтировать их с небольшим уклоном для того, чтобы происходил отвод воздушной пробки в магистраль. Такой совет применим при небольшом давлении в трубопроводе, в остальных же случаях рекомендуется строго следовать инструкции. Также мы поможем в выполненни услуги "монтаж труб отопления в коттедже". У нас данная услуга предоставляется по весьма привлекательной цене (прайс всегда можно увидеть на сайте ООО «Дом Ремонта», и здесь же заказать установку).

Полный или частичный демонтаж системы отопления из труб пхв рекомендуется доверить специалистам. В случае, если оборудование не было монтировано в стену или пол, его разбор не составит особого труда, поскольку полимерные материалы достаточно легко соединяются между собой. Эта особенность обеспечивает их легкий разбор в последующем. На нашем сайте можно найти и прайс на монтаж трубопроводов пвх, систем отопления и водоснабжения от ремонтной компании ООО «Дом Ремонта». В нем подробно прописана стоимость всех услуг, предоставляемых фирмой, что позволяет достаточно точно планировать бюджет заказчиков при подключении различных отопительных систем.

 

 


Прайс-лист цена и стоимость работ по услуге монтаж труб отопления

Услуга по монтажу труб отопления Цена и стоимость монтажа труб отопления
Монтаж труб отопления в квартире и жилых помещениях от 2000 рублей

Сделать заказ на монтаж труб отопления Вы можете в любое время по круглосуточному телефону в Санкт-Петербурге: +7 (812) 954-43-08