Установка радиаторов отопления в квартире,коттедже,многоквартирном или частном доме и прочих помещениях (офисы,бары,рестораны,кафе,склады и т.д.)


 

Установка радиаторов отопления. Вводный материал.

Как известно прямое назначение радиаторов - это установка в отопительной системе многоквартирных жилых домов, квартирах, частных домах, коттеджах,офисах и прочих помещениях. 

Современные устанавливаемые радиаторы отопления делятся на несколько типов:
  • Алюминиевые секционные радиаторы отопления (в связи с тем, что сейчас это наиболее распространенные радиаторы, ниже речь пойдет именно про них)
  • Биметаллические радиаторы отопления (устанавливаются в тех местах, где требуется дополнительная надежность)
  • Стальные радиаторы отопления
  • Чугунные радиаторы (такие батареи являются прошловековыми и в настоящее время применение и установка радиаторов отопления данного типа не имеет смысла и нецелесообразна)
Техническое описание алюминиевых радиаторов отопления

Радиаторы отопления из алюминиевого сплава отлитые под давлением, состоят из отдельных элементов - секций, соединенных между собой при помощи ниппелей. Герметичность в местах соединения секций обеспечивается уплотнительными прокладками. 

Окраска таких радиаторов отопления производится методом анафореза, с заключительной фазой в виде эпоксидно-полиэфирного распыления. Основной цвет которым покрываются большинство устанавливаемых радиаторов - белый (а именно RAL 9016). Краска наносится на всю поверхность радиаторов отопления, как лицевой и с тыльной сторон, так и с торцов - между оребрением. Каждый радиатор отопления покрывается полиэтиленовой пленкой и упаковывается в прочную картонную коробку.

Устанавливаемые радиаторы отопления поставляются в заводской сборке с числом секций от 4 до 12. Как правило, необходимые для установки радиаторов отопления комплектующие в комплект поставки не входят, их необходимо приобретать отдельно. 

Установка радиаторов отопления. Условия эксплуатации алюминиевых секционных радиаторов отопления


 

Условия эксплуатации устанавливаемых алюминиевых радиаторов отопления таковы (усредненные значения):
  • Максимальное рабочее давление: 1,6 МПа (16 бар)
  • Давление при гидравлических испытаниях: до 2,08 МПа (20,8 бар)
  • Давление на разрыв: 27 бар
  • Максимальная температура теплоносителя: 110 градусов цельсия
  • Показатель pH теплоносителя: от 6,5 до 8,5 (оптимальный 7 - 8)
 
Сфера применения устанавливаемых секционных алюминиевых радиаторов отопления
  • В условиях автономной системы отопления (когда необходима установка радиаторов отопления в коттеджах)
  • В условиях открытой системы отопления (когда требуется подключение радиаторов к центральному отоплению)
  • В многоэтажных, многоквартирных, жилых, административных и производственных зданиях
 
Транспортировка и хранение устанавливаемых радиаторов отопления

Радиаторы отопления могут перевозиться любым видом транспорта, обеспечивающим сохранность приборов и их упаковки от механических повреждений и атмосферных осадков.При погрузочно-разгрузочных работах необходимо соблюдать осторожность, предотвращая разрушение радиаторов при небрежном обращении с ними.  Хранение устанавливаемых радиаторов отопления должно осуществляться в закрытых помещениях или под навесом, гарантируя защиту от воздействия влаги и химических веществ.

 

Установка радиаторов отопления. Инструкция по эксплуатации, подключению и монтажу от компании "Дом Ремонта"


 

  • Выполняя услугу "установка радиаторов отопления" компания "Дом Ремонта" руководствуется нормами СНИП 41-01-2003, п. 4.4.8, а также инструкциями и рекомендациями предприятия-производителя.
  • При установке радиаторов отопления мы учитываем и сверяем параметры теплоносителя, которые должны удовлетворять требованиям, изложенным в условиях эксплуатации устанавливаемых радиаторов отопления, а также требованиям, приведенным в "Правилах технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации" РД 34.20.501.95 (7)
  • В случаях, когда установка радиаторов производится в домах с центральной системой отопления до покупки приборов необходимо уточнить параметры сети отопления дома и согласовать установку/замену/монтаж/демонтаж/подключение радиаторов отолпения с ответственными за участок органами ДЕЗ (РЭУ, ЖЭК, ЖСК). Несоответствие условий эксплуатации в сети отопления указанным на данной странице нашего сайта параметрам могут привести к выходу радиаторов из строя в процессе их эксплуатации.

Установка радиаторов отопления от компании "Дом Ремонта" - это качественный сервис. Мы выполняем подключение, монтаж и обслуживание всех сантехнических приборов с гарантией!

Радиаторы могут устанавливаться в системах отопления с применением труб из различных материалов, например, таки, как медь, сталь, металлопластик или полипропилен. Мы знаем и уверены в том, что установка радиаторов отопления с использованием полипропиленовых труб это наиболее верное решение. Применяя материал из полипропилена смонтированные радиаторы прослужат Вам долгие годы, а подключение займет не так уж много времени. Для предохранения элементов сетей отопления рекомендуется пользоваться устройством для удаления и предотвращения образований известковых отложений от химически не обработанной воды. В обязательном порядке выполняя установку радиаторов отопления мы осуществляем и монтаж воздуховыпускного клапана.

 

Установка радиаторов отопления. Цена, стоимость и прайс-лист на проведение работ по установку радиаторов в квартире,коттедже,многоквартирном или частном доме и прочих помещениях (офисы,бары,рестораны,кафе,склады и т.д.)


 

Наименование работ Цена в рублях
Установка радиатора отопления 2000
Демонтаж радиатора отопления 500

Стоимость установки радиаторов отопления от 2000 рублей (цена указана без учета снятия старой батареи)

В случае если Вам необходимо дополнительно выполнить демонтаж старого радиатора стоимость увеличится на 500 рублей (за один радиатор).